關於托福測驗

全球130個國家、超過9,000所學校與機構所使用。

托福測驗於1964開始施測,主要為評量英語非母語人士在英語系國家之大學校園使用英語的能力,做為外籍學生申請英語系國家大學及研究所之入學許可之語言能力證明。由於托福測驗是全球公認的英語能力檢定國際標準,故其分數也同時做為申請移民、證照、獎學金或英語能力分級之用。


美國前100大的大學全部接受托福測驗成績

目前在全球130個國家、超過9,000所學校與機構所使用托福測驗的成績做為學生入學標準,不但美國前100大的大學全部接受托福測驗成績,幾乎所有美國、加拿大、英國及澳洲的大學都接受托福成績做為新生入學標準。


關於托福測驗分數

托福測驗自1964年開始施實,是以紙本型態(Paper based test)的方式來施測,其測驗內容在評量考生之聽力、文法與結構及閱讀能力,必要時考生需加考寫作測驗,但並不測驗考生的口說能力,測驗分數介於310至677分之間。托福測驗於1998年進行第一次的改版,不採用傳統的紙筆型態測驗,轉已採用考生在電腦上作答的電腦化測驗( Computer based test),評量考生聽力、閱讀與寫作三項技巧,寫作則直接於電腦上作答,但此時仍不需測驗考生的口說能力,測驗分數介於0至300之間。ETS於2006年再度進行托福測驗的改版,由電腦化型態轉變為網路化型態的測驗(Internet based test),考生必需透過網路連線於電腦上作答,此時托福測驗已經成為具備了評量考生聽、說、讀、寫四項整合式技能的英語能力測驗,分數介於0至120分之間。


關於托福測驗家族

台灣地區目前除有由ETS直接舉辦的網路化型態的TOEFL iBT®托福測驗外,亦由ETS臺灣區總代理忠欣公司每月提供針對校園及機構進行英語能力檢定所使用的TOEFL ITP®托福紙筆測驗公開測驗、針對國小高年級與國中生所使用的TOEFL Junior®中學托福測驗


托福測驗的種類及用法 - 您需要何種托福測驗?