成績單總分等級與能力敘述

TOEFL Junior® 中學托福測驗 的總分等級、量尺分數總分、 相對應之能力敘述及CEFR等級參照說明請參見下表:
總分等級量尺分數總分範圍能力敘述CEFR 等級與成績參照
以下各項能力敘述適用於以英語授課的中學,達到該成績等級的學生具備下述能力:達到該成績等級的學生在聽力、語意、閱讀等三測驗部分之CEFR等級對照:
5
精通級
845 - 900完全理解複雜的書面及口語內容,並掌握複雜的文法和字彙。三部分皆為B2。
4
純熟級
785 - 840能夠大致理解複雜的書面及口語內容,並能掌握複雜的文法和字彙。三部分皆為B1。
3
進階級
730 - 780能理解部分複雜的書面及口語內容,對基本程度的書面及口語內容理解力較佳,並能掌握基本的文法和字彙。三部分皆達B1,但有時出現A2。
2
基礎級
655 - 725偶能理解基本的書面及口語內容,並能掌握基本的文法和字彙。三部分大致皆達A2,但聽力與閱讀測驗有時為A1。
1
入門級
600 - 650僅能理解一些極基本的書面及口語內容,並稍微使用基本的文法和字彙,但語言技能與理解能力皆須進一步提升。聽力與閱讀測驗大致為A1;語意測驗則大致達A2。
TOEFL Junior 中學托福測驗測驗日期
11.10 前往報名
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.