01、測驗內容和架構

01-1.

托福網路測驗(TOEFL iBT®)是由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS®)所研發出的一種評量工具,評估英語非母語人士在大學校園環境內使用英語的能力。TOEFL iBT測驗可以精確的量測出學生在大學校園情境中使用英語進行聽、說、讀、寫的能力。

TOEFL iBT® 托福網路測驗成績於全世界150多個國家,超過10,000所的學校、學術機構與各級政府單位所接受。

TOEFL iBT® 托福網路測驗是透過安全保護的網際網路,由ETS授權各測驗中心在確定的日期,每年約舉行30-40次的考試。因此ETS目前為全球規模最大的網路測驗單位。

01-2.

需證明自身英語能力的母語非英語人士。參加考試的理由包括:

  • 大學或學院的入學許可條件中,要求或必需證明英語能力者。
  • 國際學生交換計畫。
  • 國際獎學金計畫。
  • 教學輔助以及研發。
  • 應徵工作、申請執照或證照。
01-3.
  • 因為TOEFL iBT® 托福網路測驗是全世界最被廣泛接受的英語測驗。
  • TOEFL iBT® 托福網路測驗是公平、精確並且不偏頗的評量工具。
  • TOEFL iBT® 托福網路測驗提供了最多、最方便的測驗地點。
01-4.

TOEFL iBT® 托福網路測驗是全世界最被廣泛接受的英語測驗。在全球150多個國家中,超過10,000所學校、學術機構以及政府單位認可TOEFL iBT測驗成績。若想瞭解進一步的相關資料,請參考

TOEFL® Destination Search

01-5.

TOEFL iBT® 托福網路測驗沒有年齡的限制;但是,由於此一測驗是在評量受測者在大學校園內使用英語溝通的能力,因此受測者應在英語學習上已經累積了一段相當長的時間。對於年齡教較小以及英語能力較低的受測者,ETS建議其報名他由ETS所研發、專門針對年齡較小及英語初學者的測驗,例如Pre TOEFL測驗。

01-6.

TOEFL iBT® 托福網路測驗包含四個部分,考生必須在3個小時內完成全部測驗。

  • 閱讀測驗–評量考生在大學校園求學時,閱讀課堂上的教材及文章之理解能力。
  • 聽力測驗–評量考生在大學校園中,對英語的口語聽力理解能力。
  • 口說測驗–評量考生在大學校園的學術環境下、使用英語進行口語表達的能力。
  • 寫作測驗–評量考生在大學校園的課堂上,能否適當的使用英語進行寫作的能力。
01-7.

不可以,考生必須完成聽、說、讀、寫四個部分的測驗才能取得成績。

01-8.

TOEFL iBT® 托福網路測驗強調英語的整合技能,並且協助評估考生是否已具備在大學求學的情境中,使用英語來表達包括聽到與看到課堂上之問題後,以口語或寫作發表意見的能力。因此要評量這種整合性的求學情境時,則必需要結合多項技能才能完成,包括:

  • 閱讀一段文章並且聽到一個問題,然後用口說的方式來回答問題。
  • 聽到一個問題,然後用口說的方式來回答該問題。
  • 閱讀一段文章並且聽到一個問題,然後寫出您的答案。
01-9.

每一個測驗單元都有時間限制。如果你提早完成一個測驗單元,你可以繼續下一單元,但是你不可以回頭去作答之前已經完成的單元,例如閱讀測驗作答完畢之後,可以接著作答聽力測驗,此時即不可再回頭作答閱讀測驗的部份。在考完聽力測驗之後、口說測驗開始之前,有一個10分鐘的短暫休息時間。 閱讀與聽力測驗中的部份題目是ETS評核該題目之信度與效度之用,並不會列入考生的成績計算之中。

01-10.

在聽力測驗和閱讀測驗的單元中,考生需迅速並且小心作答,雖然有些問題可能相對較為困難,但也請考生盡量去填答每一個問題。即使你無法確認問題的答案時,也請盡可能的將所有問題填答完畢。 在口說和寫作測驗的單元中,每一個問題都是分別計時。請盡可能的在規定的時間內完成您的答案。

01-11.

不可以,但是你可以透過 TOEFL iBT Testing Site Video 觀看考場影片 。

TOEFL iBT Testing Site Video

01-12.

當考生報名時會同時免費取得TOEFL iBT範例 (TOEFL Sampler)。ETS提供了許多協助受測者準備考試的工具。進一步資訊請參考ETS官網

ETS官網

01-13.

TOEFL iBT® 托福網路測驗採用標準英文鍵盤 (QWERTY)。建議受測者在考前多利用QWERTY鍵盤做練習。

01-14.

所有經ETS認證過的考場,都會安排經過ETS訓練合格的人員負責測驗的進行,包括報到、監考及提供必要的協助。

01-15.

不可以,除非考生為身心障礙或健康考量的特殊身份。身心障礙或健康考量的考生亦必須在報名之前告知ETS Disability Services部門,以便ETS妥善安排相關的配套措施。

01-16.

TOEFL ITP® 托福紙筆測驗有提供證書的服務,TOEFL iBT® 托福網路測驗目前暫時還未提供證書的服務。