02、報名階段的問題

02-1.

上網報名是最便捷的報名方式,請至ETS官網之TOEFL網頁進行報名。由於各考場登記名額有限,建議考生盡早上網選擇測驗地點以及日期。

網路報名需使用信用卡或電子支票支付報名費。

注意:某些特定地區有付費方式的限定。某些特定地區有付費方式的限定。相關資訊請上TOEFL官網- TOEFL iBT® Test Fees

ETS - TOEFL

ETS® 線上報名說明下載

TOEFL iBT® Test Fees

02-2.

除了網路報名之外,考生亦可透過電話或是郵寄報名。採用電話報名時,需使用信用卡或電子支票繳交費用。而以郵寄方式報名則需使用信用卡、現金匯票或私人支票繳交費用。

更多電話或是郵寄報名之相關資訊,請上TOEFL網站 Registration 查詢。

Registration

郵寄報名表下載

02-3.

測驗日期的3 - 4個月前開放報名。由於各考場之座位有限,為避免登記額滿而錯失報名機會,請各位考生盡早進行報名的動作。

02-4.

一般報名的最後期限是測驗日的七天前 (不含測驗當日) 。若在測驗日的前七天以內報名,需支付美金35元的延遲報名費用。延遲報名的最後期限是測驗日的三天前 (不含測驗當日),如果您是用電話報名,則延遲報名的最期限為測驗日的前一個工作天。如採郵寄報名,考生的報名表以及測驗費用,需在測驗日四週前確認已寄達TOEFL iBT報名單位。

02-5.
項目 費用
報名費 美金190元
延遲報名費(Late registration) 美金40元
重新安排時間(Rescheduling) 美金60元
恢復先前取消之成績 美金20元
額外增加成績單寄送單位 (學校或學術機構) 美金20元(每份)
申請口說或寫作單元重新評分 美金80元
申請口說以及寫作單元重新評分 美金160元
退回個人支票 (紙本或電子) 美金20元

以上費用不含增值稅或其他任何稅項,費用如有變動亦不另行通知。

02-6.

如要更改或取消報名,最慢不可晚於測驗日的三天前 (不含測驗當日)提出申請 。如果在此期限前ETS未接獲您取消測驗或更改測驗日期的要求,您已繳交之報名費將不予退還,亦無法為您做測驗日期的更動。

更改測驗日期的費用是美金60元。更多相關資訊,請上TOEFL官網 - Registration 查詢。

Registration

如果您在規定期限內取消報名,ETS將會退還您報名費金額的50%,該筆退款將以美元支付。

02-7.

是的,由於所有測驗相關事宜例如測驗日期、成績、繳費,以及任何與ETS的通訊方式都會連結在您的個人資料檔,故報名前需要先建立您的個人檔案。ETS採用非常嚴密的個資保護措施以防範考生的個人資料外洩。

02-8.

報名流程中,您將被問及您希望收到成績的方式。如果您希望收到紙本成績單,請挑選該選項。如無特別註明,ETS將僅提供您線上電子成績單的服務,您將不會收到紙本成績單。您可在測驗前一日的晚間十點前隨時做該選項的更動。如果您是在測驗後才更動,則需付美金19元的額外費用。

您也可以指定學校或學術機構做為成績單的收件人。在測驗前最多可以選擇四個收件單位而無需支付額外費用,若您要更改收件人,必須在測驗前一日的晚間十點前完成變更。如果您未註明收件者,或是在測驗後才要增加成績單的收件人,每一份額外需支付美金19元。

02-9.

您可以隨時上網修改或更新先前已提供的個人資料檔,但是不得更動出生日期以及姓名。如有特別因素需要更改姓名,請務必寫一份申請書給ETS,並在測驗當日檢附身份證明文件副本一份。

02-10.

基於ETS的隱私保護策略,考生在線上的個資不會完全顯示在報名確認單上。

02-11.

ETS對身心障礙或有健康問題考量的考生提供不同的服務及措施,讓所有考生皆能順利的接受TOEFL測驗。如需要ETS提供此項服務,考生必在報名之前告知ETS Disability Services部門,以利相關作業進行。

註記:特殊身心障礙或有健康問題考量的考生如需攜帶額外配備、飲料或點心進入試場,或是有延長測驗或休息時間的需求,請遵照Bulletin Supplement for Test Takers with Disabilities or Health-related Needs 所詳述之程序及內容。