05、成績計算以及成績單的問題

05-1.

測驗結束後兩週內可以上網查詢成績。屆時您需要以您的使用者名稱和密碼登入您的個人檔案夾讀取成績。

除非您在考前申請紙本測驗成績報告,否則您的成績僅會在線上公告。

05-2.

考場不負責計分事宜。為求更有效、公平、不偏頗地計算測驗成績,ETS特別將施測單位與計分單位進行區隔,各考場僅負責測驗當天考試事宜,若您想瞭解您的成績如何被計算,請參考TOEFL iBT® Test Scores

Test Scores

05-3.

您可以在測驗前一日晚間十點前透過TOEFL iBT線上報名系統增減您要寄送成績的單位。您繳交的報名費已內含四個寄送官方成績單的選項。您也可以付費以增加額外的成績單寄送單位。您可於日後經線上報名系統付費申請額外的成績單,每份費用是美金20元。

TOEFL iBT成績單以及郵寄日期等訊息,請上TOEFL iBT® Send Scores查詢。

Send Scores

05-4.

目前尚無此項服務。

05-5.

TOEFL iBT®托福網路測驗沒有所謂通過與否的問題,不同的學校與機構都有其自行訂定的成績要求。請直接查詢或聯繫您所要申請的學校或單位以得知他們的TOEFL iBT®成績門檻。

05-6.

TOEFL iBT®托福網路測驗成績的有效期限是由您測驗當日後的兩年之內有效。兩年後ETS將不再提供成績申請或認證您的成績。

05-7.

自2019年8月起發放的成績單,除了提供考生所選的單次測驗成績外,也會自動列出考生於過去兩年內,閱 讀、聽力、口說、寫作各項技能的最高分(僅限有效成績),並加總出一個新總分。這些最高分及總分稱 為MyBest Scores。此調整更能凸顯考生潛在能力,除增加考生達到入學門檻外,也提高學校 擁有更多符合資格的申請者。